Янтарная комната

Гринвальд Анатолий
Янтарная комната

сорви её как розу в старом парке
раздень как марокканский апельсин
и пусть дивятся с потолка три парки
как может всё без них переплестись
ногою в такт словам твоим качала
поправив нерешительно  подол
и мент свистел в свисток когда кончала
она претензии к судьбе здесь под тобой
потом хотела говорить но с мысли сбилась
и вдруг решила театрально так уйти
ночная бабочка об окна билась билась
как сердце в её маленькой груди
и ты початую литровую текилы
достал отметив неоригинальность лого
когда шаги на лестнице затихли
как пульс у коматозного больного
и пожимая неуверенно плечами
и отключив все в доме телефоны
ты наливался до краёв своей печалью
как в лето светом наливаются лимоны
и тупо ты смотрел на это лого
стирая с щёк багровую помаду
и ночь тянулась беспричинно долго
как скучный семинар по сопромату