Опять в окно стучит осенний дождь

Лидия Калушевич
Опять в окно стучит осенний дождь,
Прижав к стеклу кленовый жёлтый листик.
А скоро вьюга с хулиганским свистом
Метнёт рассыпчатого снега горсть.

Сиренево-ромашковый ковёр,
Желтеющие горные отроги,
На городской асфальтовой дороге
Замысловатый лиственный узор.

Опята дружно облепили пни.
Звенящая сиреневая даль.
Как жаль, как бесконечно жаль,
Стремительно несущиеся дни...