Днюха Игорька

Игорь Сокало
Посвящается Филиппову Игорю.

Ну вот и Днюха Игорян!
А я увидел горы и Баграм.
И госпиталь где с гепатитом Я лежал.
А Ты приехал, денег дал,

Сказал: «Братуха на бери.»
Мы с Бочей в магазин пошли.
И ели Мы от пуза брат, лихой.
Так много лет прошло с тех пор.

Со жрачкой не сказать, что был туган.
Но там был 345ый и Баграм.
В столовку очередь не подступиться.
Ведь западло за жрачку было биться.

У 345го был свой стол.
И Я к нему, уверенно пришёл.
Но разгорелся жуткий спор, скандал.
Тарелку с жрачкой кто-то вырывал.

И дело чуть до драки не дошло.
Их 10, им не западло с одним тягаться было.
Великая Вы парни всё же сила!!!
Потом Я Бочу встретил с Кандагара парень.

Мы с Ним в учебке, вместе службу рвали.
В двоём держались,но  до драк
За жрачку Мы не опускались.
Ты извини браток увёл я разговор.

Наверно вспомнил о больном.
Струя лихая видимо задела.
Наверно больно, раз во мне давно сидела.
И зла на тех парней Я вовсе не держу.

И рассказал Вам не для куражу.
Ведь самый борзый был у нас десант.
В бою не раз он это доказал.
А Мы браток о многом умолчим.

Как Ты в кишлак кишащий духами ходил.
И выходил с улыбкою оттуда.
Так было дело Игорюха?
Я знаю. Что Ты промолчишь.

Ведь никогда об этом не кричишь.
А очень скромный и достойный Ты пацан.
Так выпьем:
«За твоё здоровье ИГОРЯН!!!»

К