Запретная жизнь

Анна Керл
Запретная жизнь и улыбки сквозь слезы.
Хватит…
Но только все вновь по обломкам иллюзий
в небо…
И кто виноват? По счетам кто платит?
Стеклярус сердец по ветру….

И кто одержим, кто подсуден, а кто – безгрешен?
В этом мире под Богом ведь ходит каждый…
Кто отвергнут любовью, мечтой отвержен,
Позабывшие свет умирают дважды…

И кому наша боль, наши слезы согреют души?
И кому мы должны, перед кем в ответе?
Устилая пески цветами, мы замки рушим…
Sic transit gloria mundi, святейший.

Назовите безумной и киньте камень;
Назовите святой, пред распятьем воя.
Вы сомненьем в душе затушили пламень,
Вам не слышно прибоя…

И запретная жизнь без обмана, без фальши,
Знайте,
Мне свобода дороже, чем ваши путы.
Пусть иду через тернии,
Дороги ваши –
Кандалы за маршруты…

06.10.09
(с) Анна Керл