Силуэт

Андрей Миль
Ваш силуэт на фоне моря –
как будто абрис тех созвездий,
что родились из вечной бездны
красе извечной приговором.
Он лёгок, словно звездный свет –
Ваш несравненный силуэт.

Текут года, летят столетья
все мимо, мимо красоты…
Но неизменны и просты
Обводы чудо-силуэта.
И он летит сквозь толщу лет,
Ваш несравненный силуэт.

Но очень хрупок, непрозрачен
Ваш силуэт, приют надежды…
И он прекрасен, он безбрежен,
он символ счастья и удачи…
Такой в душе оставил след
Ваш несравненный силуэт.