Не оставьте меня на ветру

Света Нецветаева
Не оставьте меня на ветру,
Посреди пожелтевшей равнины.
Не позвольте опасть поутру
Ни росой,  ни  листвой тополиной,

Ни березой прозрачной стоять,
Ни вздыхать оборвавшейся нотой...
Ваших рук мне б коснуться опять,
И ожить в предвкушеньи полета

Над, почти отмечтавшей,  травой,
Под, уже перекрашенным, небом…
Не расстаньтесь мечтами со мной,
Не уйдите дорогою в небыль…

Не забудьте меня вспоминать,
Если дождь вас догонит поспешно -
Это я вам посмела сказать
Ни о чем -  безмятежно  и нежно…

Разглядите меня между строк,
Ненаписанных и удаленных -
Вы узнаете фирменный слог
Не случайных нас, но не влюбленных.

Отзовитесь, услышав меня,
Не бегите во имя разлуки…
В ритме осени пусть нам звенят
Ожидания тихие звуки…