Что вы знаете о гении

Лев Лиор
Что вы знаете о гении?!...
После первого умельства -
от пресного, осязаемого
начинает воротить.

Я понимаю Пикассо:
От звериного и хваткого,
чему - и начало и конец,-
назло природе,назло потребителю
из узды вздернется,взбесится человек.
Нежданное, негаданное, сплетется,
необузданно бросится черту на рога
в тартарары,в небеса, рожает "Нети"...

Отрезвеешь, глядишь-
набредил с три короба "Небытия",-
а куда ни ступишь - все земля.
Никуда не уйдешь,
никаким вывертом
не выхлестнешь из орбиты планетовой.
Рука, нога, облака,
козел и труба, три столба -
в комбинациях-выродках  -
расцветет знакомым меж знакомых вещей...
По макушку бродишь, бродишь
в бреди своей навыворот,
никуда не денешься,
ничего не споешь,не спасешь
чего б уже не было, нету, не будет...
Стоп. Предел.
Узнаешь?