Юг

Николай Шадрин
Ветер вечерний теплее слов ласки.
Мы в белых шезлонгах. Холодное пиво.
И мы в атмосфере чужой доброй сказки,
И все безупречно вокруг. Все красиво.

  Посмотри в море - там светлое небо,
  Кляксами чайки, там Солнце с Луною.
  И тайны пиратов в утопленных кладах,
  Богатства империй, руно золотое.

Песок белей снега и жарче признаний.
Смотри, как беспечны на нем альбатросы.
Здесь медленней время, прозрачней сознание,
Тому подтверждение - два пьяных матроса.

  Посмотри в море - там чистое небо,
  Как наше окно с чудным видом на берег.
  И сонные пальмы, и спящие травы.
  Свобода от быта, свобода от денег.
 
Не думай о завтра, оно будет завтра.
Ты так сексуальна в невинном наряде.
И в солнечном свете готовишь нам завтрак -
Стройна, как колонны в афинском фасаде.

  Посмотри в море - там звездное небо.
  Звезда, что всех ярче - твое отражение,
  Мурлычит мне песню галактики в неге.
  Лишь свет вас обеих - мое вдохновение.

Безмерность Вселенной - не жизнь и не отпуск,
От шляха обратно все же не увернуться.
Но, знаю, есть способ - он в прошлое пропуск:
Брось мелочь карманов - примета вернуться.

  Посмотри в небо - там тихое море
  Из раковин дышит, но мы уже дома,
  И чтобы согреться среди снежных будней,
  Налей нам в бокалы кубинского рома.