Ожидание

Натурщица Пикассо
Ожиданье сушит.
Выпивает душу.
И надежду-имя
Ветер носит.
Бросит
В форточку –
И об пол
Разобьётся сокол.

Ожиданье ранит.
Кровь – водой из крана,
Что за каплей – капля.
А потом – фонтаном.
Дождь...
Вживую режет...
Ожиданье:
Где же?!

Ожиданье дразнит...
Вихрь листьев грязных –
Золотых и разных,
Остановишь разве?
За стеною стёкол
Хорошо ли, сокол?
Форточка закрыта,
А стекло – разбито...