Со мной молился зимний вечер

Алиса Адамова
Со мной молился зимний вечер.
За жизнь, за свет, за тех, кто спит.
Пусть разум их всегда излечит
Пусть сердце их всегда простит.

Со мной молился ветер грозный.
Его молитва всем слышна.
Но повод у него серьезный,
И собеседница нужна.

Он рассказал мне об обрывах,
О мокрых скалах и о мхе.
Что его губы все в разрывах –
Что он не нравится горе,

Но разлюбить ее не может…
И я молилась вместе с ним,
Чтоб Бог послал любовь на землю -
И ветер тоже стал любим.