Весенняя, дорожная

Леонид Смотров
 Поймите, дело спешное
 канун весны, 8-го.
 В дела ГиБэДэДэшные,
 но вляпался я снова.
 Скажите, мне на милость,
 в чём здесь моя вина?!
 кому попал в немилость,
 ведь, я ж не пью вина.
 Бежал я по дорожке,
 рецепт, зажав в руке.
 Легко мелькали ножки,-
"гаишник" вдалеке.
 Почто, мол, нарушаем? -
 Меня остановил.
 И сразу по всей форме,
 вновь штраф мне наложил.
 Дорожку, ту - годами,
 народ с умом торил.
 А я развёл руками, -
 преступником прослыл.
 А лейтенанту с нами, -
 другой работы нет?!
 За мелочность "ментами"
 зовут их много лет...