Мы родились на склоне столетия

Александр Нижниковский
Мы родились на склоне столетия,
На закате великой эпохи.
Мы потерянное поколение,
Видит Бог. Что дела наши плохи.

Мы родились, забыты системою,
На руинах мечты построили.
Называли нас своей сменою,
Правда этим только расстроили.

Вы гордитесь своими поступками.
И словами о том, как жилось.
Ну а нас вы прозвали ублюдками,
Так как нам это даже не снилось.

Вы сломали не вами построено,
И гордитесь своею удачею.
Нам осталось вздыхать расстроено,
Ведь за это все нами оплачено.

Мы растем на осколках прошлого,
Повзрослев, не мечтаем о будущем.
Нам отстроить новое не с чего.
Возвращать ваше прошлое незачем.