Под музыку дождя... -

Владимир Ступкин
Под музыку дождя... сидим и отдыхаем,
Дождь нежно шелестит... по листикам куста.
И только невзначай... на нас он попадает,
Приятный, тёплый дождь... а капает - шурша.

Без ветра, просто так... он падает на землю,
Как будто он вторит... мелодии души...
Спокойно на душе... вокруг деревья дремлют,
Не крупный, летний дождь... ты падать не спеши!

Под музыку дождя... пишу я эти строчки,
Душа моя поёт... я, радуясь, творю!
Какая красота... умытые листочки,
В округе всё цветёт... я дождь благодарю!