Поплачь, Дудук

Армина Гилоян
Поплачь, Дудук, о боли и печали,..
Их, как дитя, под сердцем я ношу
Поплачь о тех кого мы потеряли,
Соедини нас, Господи, прошу.

Поплачь, Дудук, о тех, кого не стало,
Кто кровью заплатил за жизнь детей,
О том, что нас по миру разбросало,
О том, кто пал от вражеских мечей.

Воспой, Дудук, хвалу и честь погибшим,
И убаюкай души их собой,
Поведай нам мольбу детей притихших,
И оживи их голос молодой.

Поплачь, Дудук, о тех кто лишь в разлуке
Всю тяжесть жизни праведной несут,
Кому дано жить в горестях и муке,
За то, что пламя в сердце берегут.

Поплачь, Дудук, о Родине далекой,
Где в ручейке прозрачная вода,
И о душе армянской, столь широкой,
Что пронесла твой голос сквозь года.