Собирались вопреки

Сергей Одиниз
Собирались у реки «прореки» -
- Кто решает что ловить, вопреки...

Собирались на совет выбирать приоритет -
- Кому пятниц счета нет и кому в авторитет.

Собирались быть ловки и в клыки,
Раздавали колпаки, ярлыки.

Собирать от сих до сих порешали сей же миг,
И хвосты засунув в воду ждать улова и погоду.

...Собирались дураки у реки,
И мечтали - всё поймать, вопреки..