На цыпочках

Анна Воинова
На цыпочках
Пройти огонь,
И голову склонить
На жертву алтарю,
Подставить для плевка
Свою ладонь,
Зарыться в землю –
В чрево январю.
А в ясном небе
Тужится гроза,
Слова слетаю с губ
И тянутся к земле.
Ты «против» Бога был.
Я буду «за»,
И только Бог
Теперь судья тебе.
Кто лишний здесь
Всегда в свой час уйдет,
Но как же устоишь
Пред этой грудой масок?
Духами не изжить
 Нам эту вонь,
Не сделать ярче жизнь
Палитрой красок!