Поздно

Анна Воинова
Каждую мысль
В каждую строчку вписать,
Каждую каплю
Не выпитой боли исторгнуть,
После – заплакать, заплакать
И мысленно вздрогнуть,
После – в открытое море
Уйти не спеша.
Жалим и жалим –
Укусы не знают пощады,
Медленно жало входит
В мягкую плоть –
Легче бы было ножом
Меня заколоть,
Но ты улыбаешься
Смерти моей –
И я рада!
Цвет голубой
Под собою прячет огонь,
Одновременно мягкую,
Злобную тишину
Ты меня тянешь
Медленно в эту пучину,
Я подаю для расправы
Сухую ладонь.
Ты поведешь и убьешь
Там, где будет привычней
Неважно, на чьей территории
Нож вонзишь ты.
Такие родные,
Такие немые мечты,
Слезливою каплей
На щеку мне лягут обычно.
И каждое утро,
Отрезав кусочек меня,
Ты будешь в экстазе
Почувствовав жизни биение.
И каждое утро
Еще одно преступление
Окажется за бортом
Судного дня.
Прощаться всегда тяжело! –
Это давит на грудь.
Глаза не скрывают
Огромной зияющей раны.
Любить – никогда не поздно! –
Поздно вернуть!
А близких, но мертвых людей –
И подавно!!!