Никто никому

Анна Воинова
Рассыпай по мне боль,
Сей во мне смерть,
Я ответить не в силах
Тебе на жестокость.
Задавая вопрос,
Мы ждем ответ,
Скрывающий смысл
И не однобокость.
На кусочки растерзано
Бедное сердце,
И кровоточит
На осиновых кольях.
Забывая про цель,
Я вытащу душу,
И повешу на тремпель,
Изъеденный молью.
На желудке – кольцо
Шириной метра в два,
И кажется, боль
Полезет наружу.
Хочу вытащить горе,
Ту дерзость и страх,
Что никто никому
И даром не нужен!