И СТЫД, И СРАМ

Анна Воинова
Вокруг – вода,
В глазах – беда,
Внутри –
Ни боли, ни стыда,
Ни светлых снов,
Ни нужных слов,
А только
Множество оков.
Ни тени рук,
Ни тени ног,
Да на лице
Следы сапог,
И стыд, и срам,
И мне, и вам,
за то, что
верили словам.