Воспоминания о службе

Николай Балуев
Я вспоминаю службу в ВВС –
Тревоги и учебные полёты,
Друзей и голубую даль небес,
Взлетающие в небо самолёты.

Листая той поры фотоальбом,
Я вспоминаю с тёплою улыбкой
Свой полк и свой родной аэродром,
Предместья тихие – Форштадт и Скрипку.

Когда-то охраняла мирный пульс
Большой страны серебряная птица,
Теперь же Белоруссия, Бобруйск –
Хоть ближняя, но всё же заграница.

Ночами часто снился отчий дом,
А утром – вновь ученья и полёты…
Теперь мне снится свой аэродром,
Взмывающие в небо самолёты.



---------------------------------------------
С этими стихами создан плейкаст "Дальники" автором Весенняя Весть, за что ей большое спасибо: