Этой ночью не будет снов

Константин Солохин
Этой ночью не будет снов
Просто снова не будет сна
Просто многое надо решить
Эта ночь безупречно - честна

Не лукавит, глазницами луж
И не льёт обольстительно медь
В тёмной арке мечется лист
От обиды, успев пожелтеть

Горький херес не греет души
Белый лист не покрыт откровеньем
Жёлтый лист всё кружИт и кружИт
Замирая порой на мгновенье

Ночь без снов не последняя ночь
И ответов не будет, нет
Слишком многое надо решить
Ожидая с тоскою рассвет

09.10.2009  в 5 утра