Про Ангела

Виктор Алексеич
Бывает, лунною полночью,
Я просыпаюсь в темноте,
Хранитель, Ангел непорочный,
Вдруг на кровать садится мне

Не то, что б он меня ругает,
За то, что б я не нагрешил,
Нет, он скорее помогает,
Он говорит, что б не спешил

Он мне «прописует» молчанье,
А, необдуманный восторг,
И не пустые обещания,
Пустые обещания - вздор!

Побольше делать, меньше хвастать,
И что б не струсить в нужный час,
Чужого, что б не заграбастать,
И что б не забывать про вас

Что б в малодушье не пуститься,
И, что бы, не забыть про стыд,
И что б над слабым не глумиться,
А я глумился паразит...

Когда заря в глаза мне глянет,
И бритвой полоснет рассвет,
Меня к себе он вдруг поманит,
Проснусь, а Ангела уж нет...
16.01.97 23:25