Конец недели. Воскресение

Владислав Евсеев
Воскресение

Не припомню я:
как начинался рассвет…
Лишь слегка просыпался –
и снова вернулся
в старый сон, что мне снится
две тысячи лет:
 мне до боли знакомы
его переулки…

В мире, как полагается,
бьётся листва весенняя,
почки легко взрываются,
каждый мечтает петь…

Я возвращаюсь в прошлое:
странное воскресение –
сон ещё не закончился
и продолжает тлеть…

Делать резких движений
не стоит…  пора
на обычную жизнь,
как всегда, опереться…
пусть загрузит меня
пантомимы игра,
пусть бессмысленность фраз
не касается сердца…

Вот и на подоконнике
политы все растения…
вот и дела домашние
свой завершают ритм…

Мирно под горку времени
катится воскресение…
Мы не спешим, не маемся
и – давно не горим…

В зеленеющий мир не зовите
под вечер меня:
слишком давит янтарный закат
на усталые плечи.
Лучше встанем в тиши –
покурить у плетня…
здесь отрывисты искры,
и мысли, и речи…

То ли – нессответствие,
то ли – соотнесение,
то ли – былой гитары
потусторонний гул…

Кажется: в ритмах творческих
корчилось воскресение…
и постепенно – кончилось…

Ветер почти уснул…