Одиночество

Татьяна Новик
Окутал туман околицу.
Дверь открою, став на пороге.
Выпроважу одиночество.
Чтоб ушло оно за три моря.
Чтоб ушло и не возвращалося.
Не травило мне больше душу.
Не окутывало тишиной туманной.
Не могу я её больше слушать.
Провожу, и о нём забуду.
Солнце виглянет туман рассеется.
В моей жизни надежда появится.
Что в доме кто-то поселится.
Улыбнётся улыбкой ласковой.
Скажет словечко тёплое.
Кто одинок тот поймёт меня.
Одиночество горе-горькое.