Конец недели. Суббота

Владислав Евсеев
Суббота

Стены трогаю рукой
леденящие.
Здравствуй, призрачный покой –
мысль манящая!

Свет фаворский тихо льёт
от причастия.
Не заметит мой приход
Божья братия.

Иду сюда, как поднимаюсь
к Святой Земле – сквозь бреда марево.
И – поклонившись – преклоняюсь
Твоим неистовым Архангелам…


В бесприютной полутьме
между штольнями
высь склоняется ко мне
колокольная.

Куполами – как заря –
в тучах искрится.
Вот она – судьба моя
монастырская…

Моя душа с тропой сроднилась,
её следами перевитая.
Я не готов сбежать от мира,
преобразив себя молитвами.

Здесь не ждут моей души
стены древние.
По субботам петь решил –
эка невидаль!

Здесь, видать, и до меня
часто каялись:
миражи на гребне дня
все растаяли…

Судьбу людскую окаймила
энергетическая формула:
вблизи цветущего вампира
ищи страдающего донора…