Нет заботы, нет печали

Евгения Бевсер
Нет заботы, нет печали.
Нет ни света или тьмы.
Только б знали отвечали
Папиросные мосты.
Нет зеркал и нет капризов,
Нет небесно карих глаз.
Только стук копыт с карниза,
Тараканий узкий лаз.
Нет обеда, нет признания,
Нет и шёпота слона.
Есть лишь старая пиранья,
Что шурует у стола.