Олимп - не приют

Владислав Благодатский 2
Из кн. ст. "И... л..."




       ОЛИМП - НЕ ПРИЮТ

Я во сне говорю по-немецки,
и по-русски кричу наяву.
Как бурятский шаман
знаю бубен.
Я с Дали
лазал в клетку ко льву.
Я теряю реальности грани.
Этот мир для меня
и во мне.
К генетической памяти доступ
в азиатской мне выдан стране.
Мне всегда
помогали люди.
Их по-разному нынче зовут.
Кем был я
в жизнях их скоротечных,
знают боги.
Олимп – не приют.


       * * *