Меня Геката за руки вела

Евгения Бевсер
Меня Геката за руки вела,
Прельщая колдовством и чародейством.
Она была красива и мила,
Как темное ее, изящное семейство.
И Керы подносили фрукты и вино.
Танатос приглашал на танец.
Эринии как будто б все равно,
Как будто месть ей стала и не в сладость.
Прищурившись сидел Гипнос,
Все наблюдая за моим телодвиженьем.
И улыбался жалко, не всерьез.
Владыка сна - он сам просил забвенья!
Аид отцом мне был и обнимал.
Мне Цербера показывал и царство...
Но там никто меня не понимал,
За каждой дверью - магия коварства.