Трудно

Ольга Багирова
Мысли давят, силы на подходе,
Пустота в душе и слабость в теле,
Почему же боль так долго не проходит?
Людской жестокости на свете нет предела.

Если б я могла
Так сделать, как хотела,
Уничтожить все, о чем мечтала,
Разбросав осколки по дороге,

Сжечь в огне священного пожара,
Все свои несчастья и тревоги.
Почему же люди рвут на части все остатки
От того, что называлось "честью"?

Вновь пытаясь заменить всю правду жизни
Сладкой, неумело сказанною лестью.
Я хочу забыть всю суету сомнений.
Трудно. Но ведь так, наверно, проще,

Новый день закрутит каруселью,
Но не радуюсь. Кошмар вернется
Ночью!