Первоклашки

Света Пономарёва
Пролетели  уроки в школе.
Был ноябрь, промерзла земля.
И по улице, с детства знакомой,
Шли домой первоклашки – друзья.

Они шли, им хотелось резвиться,
Не хотелось идти им домой.
Они вздумали остановиться
Возле ямы с подстывшей водой.

Не спеша, мокрый снег кружился.
Мимо шел РАВНОДУШНЫЙ народ.
А малыш, в тот момент провалился,
Под непрочный, холодный лед…

А второй, как воробышек, маленький,
В руку друга вцепился всерьез.
И в глазах его детских сверкает
Лишь один, не детский вопрос:

«Почему так в России бывает,
Что пока не случится беда,
«Неисправность» не устраняют?
Почему так бывает всегда?»

Мимо «роботы» шли,…Снег спускался.
И во всей проходящей толпе,
Лишь один ЧЕЛОВЕК оказался,
Он помог первоклашкам в беде…