Стихирянка Светка

Владислав Благодатский 2
Из кн.ст. "И...л..."


 СТИХИРЯНКА СВЕТКА

Светка Петухова
стала Клеопатрой,
развелась с Серёгой,
спит теперь с тетрадкой,
где стихи "сурьёзные",
явный депрессняк.
Творческой натуре
тяжело-то как!
В том же барахлишке
ходит пятый год,
с шарфом на ботинке,
чёлка – лезет в рот.
Что не по карману -
старомодный бред.
Пол стакана водки -
для «богемы» свет.
Скоро из квартиры
будут выселять.
Телефон отключен,
не во что кричать.
Может на работу
всё - таки пойти?!
…пишется поэма
«Как себя найти».

* * *