Молитва

Сергей Штурм
Не перестану я Богу молиться:
Только б не скурвиться,
Только б не спиться!
А в алкогольном
Горячечном бреде
Пью я с чертями,
Ругаю соседей…

Пьяные мысли –
Корявы, щербаты
Рюмка, стакан –
Забытья суррогаты…
Пьяные думы,
Прыщавые лица…
Господи, Господи,
Только б не спиться!

Горы вранья,
Смех улыбчивой мрази,
Сколько же подлости,
Сколько же грязи!
Внемли: доколе
Всё это продлится?
Господи, Боже,
Ну только б не спиться!

Чтоб избежать
Извращённой морали,
Чтобы не гадили,
Нагло не врали!
Вот к пистолету рука –
Застрелиться?
Всё, что угодно,
Но только б не спиться!

Жизнь – словно джонку
Болтает цунами
В сердце – тоска,
Как роман Мураками…
Нету стоп-крана,
Не остановиться…
Боже, дай силы
Не сдохнуть…
Не спиться…