Листья

Лагуша
Кружево листьев жёлтых
Утро плетёт неспешно.
Пусть оберег поможет,
Пусть сбережёт он нежность.

После грозы – затишье.
Вдаль облака уходят.
Шёпот сердец на крышах…
Нынче молчанье в моде.

Людям узор из листьев
Вряд ли о чём-то скажет.
Им, ярким пятнам, виться
В будничной серой саже.