Есенину - с поклоном

Алина Тарская
                «Выткался над озером алый свет зари,
                На бору со звонами плачут глухари»
                Сергей Есенин

Есенин – на сердце теплеет от чуда,
Есенин – у всех голубеют глаза,
Есенин – берёзки кружатся повсюду,
Есенин – ты гордость Руси и краса!

В стихах твоих светлых, как синее небо,
прозрачных, как роща берёз в октябре,
Народных преданий живут быль и небыль,
И слышится крик журавлей вдалеке.

Рязанский парнишка, ты стал знаменитым,
Тебе покорились Москва и Париж,
Но был ли ты счастлив, хоть стал ты элитным,
Какие терзанья в душе ты хранил?

Ты жил на разломах истории бурной,
Которые  сложно понять и принять,
Они  порождали в душе твоей русской
Тоску и тревогу, их трудно унять...

Как клён, ты склонился, опавшие листья,
Как пепел, кружатся над жизнью твоей,
Стихов твоих чудный узор сохранился,
Их выткал над озером свет алой зари!
 
Иллюстрация - детский рисунок, акварель -"Отговорила роща золотая"