Когда-нибудь меня раздавит время...

Вера Авраменко
Когда-нибудь меня раздавит время.
Сотрет улыбку с алых губ моих.
И новое, безжалостное племя
Промчится по следам моим, как вихрь.

Когда-нибудь устанет сердце биться.
И голос мой устанет вдруг звенеть.
Я упаду израненною птицей,
Которой в небо больше не взлететь.

Когда-нибудь походкою усталой
Я сделаю последний в жизни шаг.
И вдруг пойму, что сделано так мало!
Что слишком много сделано - не так.
       1989г