любовь

Серж Сантал
Что есть любовь? Болезнь, падение, грех. Затмение разума, крушение замыслов и жизни. И наслаждение двух обвенчанных в выси…. И страсть, и боль, и нежность, и внимание.  Любовь – есть также и взаимопонимание.  «Но это идеал» - ответишь ты. Нет, это есть любовь. Любовь сердец горячих. Попробуй сердце вырвать из груди и жить уж без него не сможешь. Так и любовь. Неведомое чувство, мечта, к которой каждый из живущих стремится, иначе ему не жить.
      Что есть любовь? Нее сказка ли? О нет! Любовь есть пламя нежности святое, необходимое, чтоб жить мог человек разумно, чувственно, достойно. Любовь нас убивает, но она, она же воскрешает, возвращая рукою дерзкой нас из небытия. Она даёт нам силу и надежду, и веру – в будущем всё лучше будет.  Она нас возвышает над Землёй и низвергает вниз с тронов гордыни, ввергая в греховодную пучину. Она нас избавляет от грехов и делает святыми – вот любовь. И я иной любви, увы, не знаю.