страсть

Серж Сантал
Подобно звёздам, что горят в ночи горячей, подобно звёздам, кои с тьмою неразлучны – любовь и страсть сопутствуют друг другу.
      Страсть не инстинкт и не стремление просто, страсть – это взрыв, подобный урагану, сметающий условности и пошлость, происходящую от них. Страсть возвышает, если истинна она!
      Любовь и страсть – они повсюду вместе, не как противники, а как со-юз-ни-ки. Страсть – это пламя, чистое горение, свеча и путеводный огонёк. Страсть и любовь, любовь и страсть – два слова, два чистых пламени в сплетении рук и ног.