о поэзии

Серж Сантал
На службе у политики – пошла. На службе у мечты – почти священна. Слияние бытия и небытия, реальности и сказки воплощение. По форме только буквы и слова, по сути, загляни в нее, скорее, то чувства наши из глубин души, которых мы ещё не знаем сами. И где-то там, внутри, в глуби души, она есть след переживании наших, сочувствия, но больше и полней всегда любви. Она – сама любовь, неважно на кого, на что обращена в итоге: на Родину, на человека или зверя, порядок, истину иль, может быть, мечту.
      Она – есть след, порой неловкий очень, порою яркий, даже коль короткий. Она – есть луч, коль никому не служит, а правду чувств и мыслей говорит.