об истине

Серж Сантал
Готовы мы за ней бежать туда, куда б, наверно, не пошли вовек, когда бы не она. Готовы мы покинуть дом, друзей, любимых, чтобы, напав на след, её найти. Найти, раскрыть, познать. В своём стремлении без жалости мы разрушаем все, что нас окружает, всё что мешает, тормозя наш путь. Бежим, бежим в погоню поскорее, не замечая в скачке бешеной порой, что есть она всегда почти что рядом, лишь стоит руку протянуть и взять. А мы бросаем всё, спеша за ложью, но путь, закончив, расседлав коня, мы понимаем, что нас влёк мираж, а истина осталась далеко, и нету сил, чтобы подняться и вернуться. Смерть подступила, унося с собою всё лишнее. Оставив осознание простое, что истина была и есть, лишь то, что остается перед смертью. Зачем же мы спешим тогда куда-то, когда у нас под носом лежит ответ простой на все вопросы.