Хохочет космос...

Александр Альт
Хохочет космос, глядя на землян,
На эту свалку глупости и злобы,
На Мир блестящий, но пустой, без пробы,
Где низменных страстей лежат сугробы
И, где народ безумьем крепким пьян.

Хохочет космос, глядя на землян
Пытающихся плыть в дырявой лодке.
Чтоб выстоять назло судьбе-уродке
И числиться в живых в вечерней сводке,
В себе стремимся выправить изъян.

Хохочет космос, глядя на землян
Сидящих в эшелоне высшей власти,
Придумавших себе крутые масти
И рвущих всё правдивое на части
Под чёрным флагом - беспредельных стран.

Хохочет космос, глядя на землян,
Как мы вздыхаем, к Господу взывая.
И как нас в никуда ведёт кривая,
Куда-нибудь, но не к воротам Рая,
Под смех кинжальный - инопланетян.