Хмель

Леонид Нелюбов
Под окном у бани,
Там где вьётся Вель.
Сквозь коряги, камни
Пробивает хмель.

Гибкий ствол, высокий,
Овивает шест.
Пьёт земные соки
Он из здешних мест.

Он обласкан речкой,
Солнышком согрет,
Выбродив на печке -
Подан на обед.

Пряный запах лета
В бражке будет жить.
И пойдёт по свету
Головы кружить.

Пусть на вкус и горький,
Так не в этом суть.
На вечерней зорьке
Не даёт уснуть.