Путь к звезде

Макс Дутов
На темном, мрачном небосклоне,
Зажглась и светится звезда,
Она как ангел надо мною,
Горит и освещает путь всегда

Шагал я долго и пытался,
Звезду во тьме отчаянно найти,
Немного у колодца задержался,
Испил воды, и что-то бликнуло в ночи

Уставший, все же я поднялся,
Открыл глаза и во всю ширь,
Луч света мигом задержался,
И стал он как собака-поводырь

Повел меня он через поле,
И лес дремучий и луга,
Переплывал через три моря,
И в горы лез за облака

Но понял чарующе внезапно,
Что много времени на месте я стоял,
И света луч, так прекрасно,
Мне всю правду рассказал

Сказал, что болен ты несчастный,
Ты заблудился в сумерках судьбы,
Иди на свет луча блестящий,
Он выведет с блуждающей тропы

Спешил, идя по тоненькой дорожке,
Боялся на секундочку глаза сомкнуть,
И приближался я к звезде слепящей,
По ощущеньям был уж близок путь

И вот она во всем великолепье,
Пылает жаром, словно в серебре,
И выглядит немножечко беспечной,
Притягивая взгляды все к себе

Я подошел и ощутил тепла немножко,
Заснул тихонько на её плече,
В душу положил любви лукошко,
И окунулся в сердце в неглиже

Глаза сказали мне легонько,
Что у звезды всегда планеты есть,
Закружился на орбите я тихонько
И с наслажденьем созерцаю свет.