Разговор с собою

Макс Дутов
Как тяжело на едине,
Беседовать с собою,
Поспорить с горестью в вине,
И мысль укладывать горою

Найти заветные слова,
Пытаться их оспорить,
Сказать себе, что иногда,
Неправильно трактуешь, их порою

Внутри дерутся два лица,
Одно зима, другое лето,
Но в них присутствует душа,
По половинкам цвета

Быть в горести совсем один,
И счастье разделить с друзьями,
Немного наплодить причин,
Для гордости быть просто королями

И как бы я не бороздил,
По темным закоулкам бреда,
И важно чтобы находил,
Тот луч пылающего света.