Посвящение утру понедельника

Макс Дутов
Все говорят, что понедельник день тяжелый,
Мы тоже можем так считать,
И двигаясь по улице широкой,
Считаем, в ДТП нам не попасть

Мелькают фары пред глазами,
Внезапно стопари зажглись,
По радио читают Мороками,
И небо и земля слились

Но тут удар! И все кружится,
На тормоза уж не нажать,
Немножко начиню материться,
И чью-то маму вспоминать

В такие трудные моменты,
Не хочется ни думать, ни летать,
Дойти тихонечко до церкви,
И свечку желтую достать.