Осенний этюд

Макс Дутов
Осенний лист кружится улетая,
Я на скамейке, немножечко мечтая,
Осознавать пытаюсь я любовь природы,
Легонько окунувшись в нетронутые воды

На небосклоне тучи проплывая,
Преследуют друг друга, убегая,
Над лесом грациозно пролетают птицы,
С лихою мыслью трудно мне мирится

Внутри же греет оранжевое пламя,
Душа теплеет, мирно отдыхая,
Веселый ветер песню напевает,
Игриво волосы мне развивает

Тепло осеннее мне мысли навивая,
Посмотришь вдаль, природу понимая,
Играет осень, все цвета перебирает,
Неяркими лучами землю согревает.