Дмитрий Чёрный. Флаг разлить на сером небе крАсно

Станция Маяковская
в экранном письменном ящике, в рассылке -
непрочитанное письмо Стаса Маркелова.
осень балует просроченным солнцем меня,
на тех же Югах загорелого,
где год назад отдыхал и Стас...

ответственность теперь лежит на нас
за неживых товарищей - чтоб жили
мы как они мечтали и любили,
чтоб и за них бы брали пик Восстанья,
он ныне впереди, но в том их завещанье:

забраться, флаг разлить на сером небе крАсно,
и жить на зло всем пулям - бодро, ясно!

4.10.09