Как Вася

Вадим Шильцын
Источник вдохновения: «как Ницше» (Вивиана) http://stihi.ru/2008/06/12/643

«…Я ношу только черный и то - наизнанку.
Не имею привычек и места под солнцем.
Но цитирую "Фауста", как наркоманка,
И зову тебя только по имени: Моцарт….

…Как ни странно, я искренне верю в приметы.
И пока ты со мной одним воздухом дышишь,
Улыбаюсь тебе, как седая Джульетта,
И курю сигареты без фильтра, как Ницше….»

Рецка:
Я курю сигареты без фильтра, как Вася.
Он на "Приму" подсел, как и я, с малолетства.
С Васей мы путешествуем прямо в пампасы,
потому что индейцы мы оба и с детства.

Наизнанку он носит фуфайку. За это
каждый день непременно бывает он битым.
Он зовёт меня: "Моцарт" за то, что поэты
пьют без тоста и первыми всё, что налито.

Ну, а кошек, что нам переходят дорогу
нет в помине. Мы всех их поймали и съели.
С Васей мы одному поклоняемся богу.
Мы плясали Шекспира, а Ницше мы - пели!