Некромант

Рихард Чоч
За горизонт упало Солнце:
Потушен пламенный закат.
Моя судьба свернулась в кольца,
И больше нет пути назад.

Я тихо жил в своей пещере,
То было время для меня,
Когда искусству воскрешения
Я посвятил всего себя.

Но рок судьбы свершился вскоре -
Гордыня овладела мной!
Пустив по миру реки крови
Богам я бросил вызов свой!

Как глупо было то тщеславье...
Оно затмило мне глаза.
И тёмный путь через страданья
К костру судьбы привёл меня...