Беседа с ночным псом...

Виктор Алексеич
 Ах, первый в мире всех учитель,
 Мне, если можешь, помоги,
 Мой знаменатель и числитель,
 Приди, сними мои грехи...

Когда я псу смотрю в глаза,
То вижу космос и тоску,
Я пью, хоть знаю, что грешу...
А он, - рад черствому куску

 О, Зороастр, меня очисти,
 Спаси меня и сохрани
 Как дождь в ночи смывает листья,
 Так скверну ты с меня сними...

Ко мне пришедший пес ночной,
Выкусывает тихо блох,
Не нарушает мой покой...
Он лишь подводит мой итог...

 А в Вифлееме, в Самарканде,
 Мухаммеда, Христоса след,
 Дождь за окном... Открыты ставни,
 И на ногах цветастый плед....

Сложивши голову на лапы,
Подремывает песик мой,
Наелся, разомлел лохматый...
Умиротворение... покой... 

 И я "калачиком" свернусь,
 Забуду горести, печали,
 Сейчас лишь только помолюсь,
 Богам... что б нас не забывали...
 11-03-97 10:15