Прощание интеллигента

Денис Пилипишин
Я понял вдруг, что пива не хочу,
Что пиво мне изрядно надоело,
По жизни и без пива я торчу,
Другие пьют – а мне какое дело.

Я понял вдруг, что пиво я допил,
Что пьянству окончанье наступило,
Не потому, что разум так решил,
Во мне иное что-то так решило.